Неслучившийся разговор
Послушай, бес, виной тому луна,
Что я как тень у тёмного окна.
Проклятый диск – он сердце притянул,
И словно волны в нём подняли гул...
Мефистофель
Луна, известно, нам помощник злой,
Нельзя шутить и бесу под луной...
Тебе, мой друг, безвреднее свеча –
И груда книг научных... Сгоряча
Наделать можно много разных дел...
(превращается в филина)
А я, mein herz, обедать полетел.
(в сухой листве под стенами башни шуршание мышей)
................................................
Свидетельство о публикации №114102104094
Марина Планутене 14.11.2014 17:11 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 14.11.2014 20:02 Заявить о нарушении