Милости прошу, пернатые друзья...

Милости прошу, пернатые друзья!
Столовую для вас открыла я,
Работает она весь день,
Прилетайте все, кому не лень.
Интересно мне на птичек смотреть,
Начинает душа петь.
Сначала, разведчик прилетает,
На дерево рядом садится, наблюдает:
"Кормушки есть, полны они,
Тут можем подкрепиться мы".
Подлетает, поклюёт
И друзей своих зовёт.
Потом стайкою летят,
На дереве рядышком сидят.
Сначала подлетают по одному,
А потом уж не пойму,
Кто и где и как сидят
С удовольствием едят.
Я с улыбкой наблюдаю
И сама от счастья таю.
Ну вот, вы сытые друзья,
Подкормила всех вас я.
Так и до весны доживём
И от счастья запоём.
Вы будите детей высиживать своих
И приведёте ко мне в гости их.
А я, коль будет на то Божья воля,
Корма вам снова заготовлю.

***
А эта синичка жадина, друзья,
За ней пол-часа наблюдала я,
Она всех птичек разогнала,
Никому поклевать не дала!


Рецензии