Свет

НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ

Это было на базаре,
В шумной, красочной толпе,
Где картофель в рваной таре
Был подобен шантрапе.

Мы бродили с сыном между
Фруктов солнечных, без слов.
Торгаши свою надежду
Продавали со столов.

И смотрели мы на фрукты:
Ряд за рядом – мини-БАМ*!
Помню, цены были круты –
Со слезою пополам.

А потом в толпе заметил
Я знакомое лицо.
Вспомнил вдруг весну в расцвете,
Школу, девушек кольцо

И учительницу тоже,
Что учила нас уму.
Ангел нежный... Боже, боже!
Изменилась... Почему?!

Не узнать... А сердцу стыдно,
Что признаться мне пора...
Для неё – незначим, видно...
Все мы были детвора.

Подойти к ней и открыться,
Чувств высоких не тая...
Ты не клюй мне сердце птица –
Нерешительность моя.

* БАМ - Байкало-Амурская Магистраль - железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке


СЕРДЦЕ, ВЕРНИ ЛЮБОВЬ

Что же ты стучишь бестактно,
Сердце глупое, больное?
Вороти любовь обратно,
Вороти судьбе иное.

Вороти мне ночь под ивой,
Клён, шумящий у дороги.
Разбуди в душе красивой
Луч, скользящий на отроге.

Стану я на самой круче,
Шапку сдёрну, в небо кину.
Пусть летит она над тучей,
В золотых созвездий тину*.

А когда ко мне вернётся, –
Звёзды брошу в ноги милой,
Чтоб любовь с восходом солнца
Разгоралась с новой силой!

* тина - ряска,тина - водоросли в пруду, в водоёме


ЕДИНСТВО ДУШ

Всё, что есть у меня –
Есть и у тебя, мой друг:
Эта роща и поле, и неба круг,
Озёра света и дни весны,
Сказки лугов и речные сны.

Всё, что есть у меня –
Всё приемлешь ты:
Красоту цветов, золото листвы
И тропинки узел, кайму дорог
И кольцо разлук, и волну тревог.

И одна у нас на двоих мечта,
И одна планета, и высота.
И один у нас во Вселенной свет.
И родней с тобой нас на свете – нет.


Рецензии
Очень мило все написано, особенно про старую учиьельницу понравилось.... с теплом, Я.

Галина Чиореску   22.10.2014 14:05     Заявить о нарушении
Она не старая! Она первый год работала после выпуска из педогогического института!

Иван Кунцевич   22.10.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.