Поэт

***                " Поэт один на кухне курит ночью..."
                Анатолий Илларионов

Поэт от века наделен
отсутствием покоя,
в ночи бессонной видит он
знамение иное:

Дойти до сути бытия,
молясь, читая книги,
смирить своё родное "я"
и взять Его вериги.

Дожив трудами до утра
и выкурив всю пачку,
себе он скажет: "Ну пора
впадать в дневную спячку."

Но сон однако не идёт
и он опять в трудах:
то снег, то лёд, то пулемёт -
мозги как на дрожжах.

Смириться с этою судьбой -
иного не дано,
а значит рано на покой -
такое ремесло.               
                (21.10. 2014)


Рецензии