Звездный путь
Пусть душа изорвётся в криках,
Но ответ на вопрос -так прост:
Всё теряется в мёртвых бликах
Непомерно могучих звёзд.
Ты исчез,ты ушёл куда -то,
Канул синей звездой в простор.
Только чувствую где -то рядом,
Твой мечтой опалённый взор.
Но не вечны и звёзд блужданья,
Они падают, посмотри!
Покатилось твоё сиянье
Бледной искрой на плат зари.
Яркий блеск на твоих ресницах
Серый пепел запорошил,
Вспыхнув, гаснут тех книг страницы
По которым ты жизнь вершил.
Вот подходишь, берёшь за плечи,
Больно пальцы впились твои.
Ты холодный, чужой ,как ветер
Прилетевший с другой земли.
Тонкий рот твой кривит улыбка
Вновь ожившего мертвеца.
Ах,какая для сердца пытка
На лице не найти лица!
Ты давно здесь со мною не был,
И душа твоя как звезда,
Истомившись блуждать по небу
Мрачным пламенем отцвела.
Всё сгорело. Конец исканьям ,
Где ж в чертах твоих благодать?
В них лишь тень разочарований
И страданий земных печать.
В них сомнения и усталость
В сердце глухо. Где шорох крыл?
И та музыка что сливала
Нас вдвоем, где бы ты не жил?
Пусть душа изойдется в стонах,
Мне не нужен твой звездный рай.
Все прошло, я теперь свободна.
Не тревожь меня, улетай!
Свидетельство о публикации №114102103885
С теплом....)
Гуров Дмитрий 15.03.2016 20:00 Заявить о нарушении