Зимние стихи

Белые снежинки,
Белая зима,
Мягкие пушинки
Снова на домах,

Снова ёжась часто,
Всё спешат в метро,
И встречают счастье,
Посетив бистро.

И сжигают небо,
Всё глядят туда,
В ожиданье снега,
Близко холода.

Близко вдохновенье,
Протяни ладонь,
И летят мгновенья,
Сможешь если, тронь…

Будто снег прекрасный,
Будто бы луну…
В сотни светлых красок
Тишина минут

Вдруг окрасят снова
Ноября огни,
И зима сурово
Поглотит все дни…

До весны прекрасной
Ждать ещё, да ждать…
Только б не напрасно
И во сне летать,

И мечты все строить,
Закрывать глаза,
Мир чудес откроют
Эти небеса,

Отлетит последний
Жёлтый лист с ольхи…
Про денёчек летний
Спишутся стихи…


Рецензии