К...

Осенний день, вечерний час
Ватага туч по небу бродит.
Гуляет сумрак, свет ища,
Но ничего он не находит.

Октябрь мрачный, ветр бушует
В макушках согнутых ракит,
Он ищет верную, большую
Любовь, что сердце исцелит.

Вот так и в жизни каждый ищет
Один конец, одно начало -
Не зря над полем ветер свищет,
Не зря в саду листва шуршала.

Не зря глядел я в эти степи,
Где ты жила, где ты живешь
Пускай лучами солнце слепит
Иль моросит угрюмый дождь

Веселый, белый говор санок,
Дремота, темные кусты,
Я все равно гляжу ......
Туда, где вечно будешь ты!

Туманный дождь и ветра слезы
Продрогло сердце. Все равно,
Ты моя белая береза,
Что улыбается в окно.

Улыбку нежную запрячу
Туда, где степь и эта грусть,
А может быть, как дождь заплачу,
А может солнцем рассмеюсь.

А может радугой веселой
Смеяться будем ты и я
И этот умерший поселок
И эта черная земля.

Все закружись! Все радуй душу!
Гони тоску, как тучи ветр
В костях изогнутых макушек,
Ни лжи, ни правды горькой нет.

Так дай же бог, чтоб каждый раз
Что ищет ветер, пусть находит!
Осенний день, вечерний час,
Ватага туч по небу бродит.


Рецензии