Бессонница

Сдружилась с бессонницей -
Царицей ночей,
И дело не спорится,
А думать - зачем?

Но ум суетливый мой
Покоя не даст,
И мысли спесивые
Как совести пласт.

Как узник терзается
Греховная плоть.
Никак не раскается,
Чтоб страх побороть.

Душа словно пленница
Кичливых страстей.
То молит, то ленится -
Уснуть бы скорей.

Но дух неутешенный
Пытается бдеть.
Судьба моя грешная,
Доколе терпеть?
                ( 21.10.2014)


Рецензии