риторические

а зачем куда-либо ехать, если некуда возвращаться?
и зачем заводить людей, чтобы вскоре уже прощаться?
каково покупать билет, когда душу рвёт, чтоб остаться?
и зачем помнить лишь о тех, с кем не суждено просыпаться?

как найти человека, который, как будто, дом,
чтоб совсем, с потрохами, навечно остаться в нём?
как дожить до дня, чтобы чай со льдом
на ночь пить, а не горький противный ром?

и важней всего: возможно ли вообще это?
ведь когда в жизни смысла, по сути, нету,
сможешь ты найти любые ответы,
лишь держа в руке целых два билета.


________
http://vk.com/visanders.poetry


Рецензии