Смерч, Торнадо

Гуляка ветер,рвёт с дерева листы.
Пытается разрушить огромные мосты.
На море столб воды с пучины подымает.
Что попадётся на пути,безжально разрушает.

Он опускается воронкою с небес.
Никто не смеет идти ему наперерез.
Коль попадёт что подымит как пушинку.
Как будто с пола взял игрушечку машинку.

Его все называют в страхе смерч.
Несёт в себе он разрушения и смерть.
Срывает с дома он бетонную плиту.
Несёт её и опускает за версту.

Деревья не жалея с корнями вырывает.
Как будто Демон пьяный по земле гуляет.
Разбушевался,ничем той силы не унять.
Всем нужно спрятаться и ужас переждать.

Вот ветер стих и воцарилась тишина.
Окутала в округе,своим безмолвием она.
И,что то на плечи навалилось вдруг.
Когда прошёл у всех порывистый испуг.

Вот вышли посмотреть на то,что ветер натворил.
На место где он люто,злобу свою излил.
Кручина тяжкая легла им всем на плечи.
Всё надо перестроить,а не толкать пустые речи.


Рецензии