Мы скоро встретим самый первый снег

Мы скоро встретим самый первый снег.
Он будет, как всегда, пушист и светел.
И где-то там, за гранью бликов льда
Он нам напомнит о тепле и лете.

Снег принесет с собой ночной покой
И чистоту замерзших, сонных улиц.
И будет нам сверкать он под луной,
Чтоб мы к теплу июньскому вернулись.

И снег укроет тайной каждый двор
И каждый угол побелевших улиц.
Он заглушит шаги и разговор,
А может и докажет их ненужность.

И мы о лете сможем лишь мечтать.
Как, впрочем, в августе мечтаем о прохладе.
Мы надо снегу, как и дождь – лугам,
Как пенье птиц прекраснейшему саду.

И вот когда мы встретим первый снег
И плавный свет замерзших ночью улиц
Я буду тихо вспоминать во сне,
То лето в жизни, где мы разминулись.


Рецензии
Есть время строить, время разрушать,
И главное - все в жизни, кажется, закономерно,
Мы встретимся с тобой непременно,
Увидеть все, поговорить, а, может, помолчать.

Юлия Галачева   21.04.2015 00:03     Заявить о нарушении