В памяти...

Сложно всегда понимать,
Что человека уже нет,
Что не сможешь обнимать,
И, позвонив, спросить совет.

Все случается нежданно,
Когда, казалось бы, в расцвете сил.
Когда все в жизни здорово налажено,
Когда всех получилось в миг простить.

Всегда так, что имеем,
Люди глупо так устроены,
Почему-то, получается, не ценим.
А после заливаем все слезами горе.

Пока оно все тут,
По оно с тобою рядом,
Думаешь, что хоть пройдут года-
Поддержите друг друга взглядом.

Но в жизни, к сожалению,
Происходит иногда не так,
Тот человек становится потерей,
И хуже то, что это жизни факт.

Головой ты вроде понимаешь,
Что раз случилось, значит не спроста.
Но мысли все ты забываешь-
Не хочет в это верить до последнего душа.

И каждый вечер, засыпая,
Все время думаешь о том,
Что ты проснешься, а он рядом,
Желает накормить тебя борщом.

Что так же рано утром, как всегда,
Он соберется на работу,
Родной тебе тот человек,
Которого, увы, нам вспомнить больно.

Что также встретит он тебя,
С горячим ужином, обнимет крепко плечи.
Но больше нету с ним не дня,
Лишь в церкви ставим тихо свечи.

Нам очень жаль, что так судьба
Распорядилась... Не нарочно.
Мы будем вечно ждать тебя,
Ища глазами в тех прохожих...


Рецензии