Зима. Крестьянин, торжествуя...

Зима. Крестьянин, торжествуя,
Не знает, что у нас зима
Уж в октябре не забалует,
Накрыв дороги и дома

Холодным снегом поневоле,
И как же, просто хорошо
Пройти по чистому по полю...
Вдохнув мороза всей душой.

Понять, что осень снова в прошлом,
А значит, незачем грустить,
И нужно думать о хорошем,
На свете всех за всё простить,

Идти дорогой бесконечной,
Ловя минуты на спиной...
Пусть ветер дует. Каждый вечер
Вновь наслаждаться тишиной,

Смотря в окно, пейзаж прекрасный
Пусть расстилается вдали...
И значит, видно не напрасно
Мы в этот мир большой пришли.

И значит, пусть идёт как надо
Всё чередом и вдохновят
Слова, рассветы, мысли, взгляды,
И лишь вперёд жизнь, не назад...

И лишь к рассветам быстротечным
Иль на санях или пешком,
Путь простирая новый, вечный,
Проблемы кинув на потом,

Спешить, как тот крестьянин всуе,
Идущий в снег к своим мечтам,
А время Богу нас рисует,
И рядом снова суета.

И все спешат куда-то снова...
Не зная даже иногда
И состояния иного,
И где их светится звезда...

И по домам уйдя подальше,
Совсем не хочется порой
Включаться в холод глупой фальши,
Себя разменивать игрой...

Природа знает, что нам дарит
Мороз ли, снег ли... Всё равно,
Зима уйдёт и лишь оставит
Воспоминание одно...

Она уйдёт, когда-то просто
И может быть, в той вышине,
Немного ярче будут звёзды...
Теплее будет ночь вдвойне...   


Рецензии