Зимние зарисовки

 Вымыты кисти, просохла бумага,
 Снег за окном идёт...
 По двору ходит бездомный бродяга,
 Бездомный бродяга-кот...

 Рваное ухо и шкура клоками...
 Туго бедняге пришлось.
 Смотрит на мир он большими глазами,
 Видит людей насквозь.

 "Где бы сегодня найти пропитанье?
 Не подвело бы живот..."
 Вдруг на скамейке увидел котёнка
 Бездомный бродяга-кот.

 Он подошёл, осторожно ступая,
 Чтоб не пугать малыша.
 -"Где ты живёшь? Нигде? Понимаю..."
 Прыгнул к нему неспеша.

 -"Не надо бояться! Чего бы ради?
 Вместе беда - не беда."
 Прижался котёнок, доверчиво глядя,
 К боку бродяги-кота...

 Кисти и краски снова достала,
 Листик бумаги и вот:
 Двор, снегопад, и греет котёнка
 Добрый бродяга-кот.


Рецензии