Ты похожа...

Ты похожа на небо бездонное.
На парящие в нем облака.
Изумрудное море огромное.
Водопад, что рождает река.
Словно лес, обнимаешь ветвями.
И, как ветер упругий легка.
Как луна, забываешься снами.
И, как звезды, глядишь свысока.
Казалась, мне ты неприступной.
Холодной, как с вершины лед.
А, оказалась вдруг доступной.
И, взгляд твой манит и зовет.
Как роса, ты чиста и беспечна.
Словно утро, свежа и нежна.
И, как песнь соловья бесконечна.
И, как солнце, ты миру нужна.
Мир твой - теплое гнездышко.
В нем уютно и очень тепло.
Мне щекочет дыхание, как перышко.
И я счастлив, что мне повезло.


Рецензии