Почто богатеешь грехами?

Почто богатеешь грехами?
Почто пристрастилась к вину?
Почто злыми делами,
Себя тянешь и тянешь ко дну?

Душа! Того ли хотела?!
Скорбями покрыть свои дни?
Что б жизнь как стрела пролетела,
Не оставив следа позади?!

Постой же родная, опомнись!
Скажи мне в чьем ты плену?
Кто твой Отец, ты не помнишь?
Ответь! Не молчи! Почему?!

Какою ценою купили!
Ты знаешь цену свою?!
Чьей кровью тебя искупили?
Кто двери открыл нам в Раю?

Кто претерпел униженья
Ради вечной любви,
Кто все прошел искушенья
Что бы все спасены были мы?!

Открой душевные очи,
Задай себе этот вопрос:
Он любит тебя? – Любит очень!
Святый Боже Спаситель Христос!


Рецензии