Лет колокольный звон

                Осень, милая, подожди:
                не швыряй ты меня в дожди –
                я за солнышко уплачу
                (хоть мне то и не по плечу).

                Дай деньков золотых тепло!
                Боль упрячу в души дупло.
                Улыбаться не отучусь,
                от надежды не отлучусь

                человеком своё дожить:
                свет любить и уметь дружить,
                холить жёнушку да детей,
                петь не выспренно – без затей,

                не носить совесть как узду,
                не копить за удачу мзду,
                не пытаться судьбу купить,
                счастья не воровать, не пить,

                жизни честной уважив стать,
                подлецом по нужде не стать,
                жлобством сирым себя не бить...
                Просто бога в себе любить:

                не молитвы в запой читать –
                факт рождения почитать.
                И под лет колокольный звон
                гнать о рае все мысли вон...


Рецензии