Души Вечный Жид

ДУШИ ВЕЧНЫЙ ЖИД

            Акаций выстроилась линия
            (да не лицом ко мне – спиной!) –
            никак защип мой не расклиню я
            с лет хулиганистой шпаной:

            жил бессистемно, по наитию,
            средь будней – наглых приживал,
            готовый к их во лжи соитию,
            задатки тратил-проживал.

            Душа – колючая акация?
            Талант исколот, неживой.
            Эх, жизнь... Ты – просто провокация,
            с кровавой раной ножевой.

            Попытка выжить больно колется,
            не петь – белугою кричать,
            кривому разуму не молится:
            в молитвах ведь нельзя рычать.

            А на устах, печатью Каина, –
            времён поветрия значок:
            лет поцелуев жжёт окалина
            «Как в деда вызрел грудничок?»

            Раствором стынет мыслей кашица,
            где ангел вороном кружит:
            «Да было всё – иль только кажется?»
            И трёт подошвы Вечный жид...


Рецензии