Под щекоткой дня

Уроню я на подушку голову –
ночь подставит сновиденья плаху,
вновь топиться Месяцу как олову,
жечь Земли посконную рубаху.

Оттого планетки взъерепенятся
и очами злобно заиграют.
Да в корыте неба тучи вспенятся –
зорь театр прикроют: покарают

за ролийки скучно-бесталанные
и билетов липовые цены,
да за то, что не вещают главные
звёзды судьбам с высочайшей сцены.

Там рассвет покинет ложи логово:
полыхнёт кума – заря-лисица, –
и поднимет утро знамя богово
полосой ивановского ситца.

Сто веснушек увидав на солнышке,
рассажу лучи по занавеске:
поскребу у разума на донышке –
и найду себя к душе в довеске.

«Жизнь прекрасна! – крикнуть вдруг захочется, –
Предстоит с удачей мне свиданье!»
Под щекоткой дня легко хохочется –
раз уж дарят Вечность в обладанье.


Рецензии