Некто сверху

    День скрипел как стульчик раскладной,
    ключик золотой висел у сердца.
    Ты, закат, прости меня, родной:
    ночка ждёт, где сновиденья дверца.

    ... Жертва отражения, Луна,
    в кратеров разбойничьем узоре,
    манит жирной тушкой каплуна –
    и мерцают угольками зори.

    Млечный Путь раскрыл для звёзд букварь –
    и они всю ночь его листают,
    а рассвет затопит киноварь –
    (печь зари) – снежинками растают.

    Там денёк, испробовав хлеб-соль,
    самогона-солнца надерётся,
    облаков небесная фасоль
    тоже влаги неба наберётся.

    У хмельных их так беды и жди, –
    на щеках земли – от слёз разводы:
    то спешат за ливнями дожди
    (кто скорей опустит хляби воды).

    Передатчик сменит частоту,
    чтобы всем услышать объявленье:
    «Некто сверху любит чистоту,
    пыли ненавидя появленье!..».


Рецензии