Призраки

Неба долгий вдох -
   Свежая волна:
       Дорогое и до боли близкое...
Южных вечеров
   Дальняя весна
       Льётся чистым ветром - милым призраком.

Выплывал восход,
   Уплывал закат...
       Он утонет, но восстанет из ночи.
Там, где он придёт,
   Бывший день пока
       Дремлет в сизой дымке, дымке призрачной.

Ночь откроет мне
   Млечный путь пустынь:
       Звёзды всё глядят на Землю пристально.
В чёрной глубине
   Голубая жизнь
       Проплывает величавым призраком.

1971


Рецензии