Гейнсборо. 79. Мэлл 1

Аллея, где гуляют дамы,
Ведя неспешный разговор,
И вечерок чудесный самый
Прекрасен, радостен и скор.

Собачки лают друг на друга,
Устроив игры в поздний час,
То быстро бегают по кругу,
То вдруг замрут, облаяв Вас.

И дамы проплывают мимо,
Как будто корабли времён,
И красота живёт незримо,
Как будто позабытый сон.

Духов волшебных ароматы
И белый отблеск париков,
Всё так чарующе и свято,
Быть может, это мир таков.

И дамы разговор чудесный
В вечерний час опять начнут,
А птицы лишь зальются песней,
Неся лишь радость и уют.

Но скоро ночь наступит снова
И станет тихо средь аллей,
Здесь не услышим мы ни слова.
Лишь соловей поёт нежней.

А утром снова пробудится
Весь мир, где свет и благодать.
И дамы, будто счастья птицы
Слетятся в этот мир опять.

1. На данной картине изображена аллея около Вестминстерского, предназначенная для гуляний.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.