Ангара и Байкал

О прозрачности озер степных
Нам говорили улигершины,
В мелодии ветра раздольного
Мы вспоминаем Ангару,
Она была девицей своенравной,
Не слушалась отца Байкала,
И в сказании народном
Осталась как девушка
Своих поступков не стесняющаяся.


Рецензии