Пролетарский дед Мороз

"Опять я, глухой и печальный,
Услышал один барабан;
Не понял ни смысла, ни тайны;
В руке не бокал, а стакан.

И пламя не так как-то лижет
Промокшие напрочь дрова;
И небо звездами не брызжет,
И чешется, блин, голова…

Нет, всё-таки плох я как лирик!» -
Сказал пролетарский поэт.
«Нет, лирике нужен лишь клирик,
Уставший от горя и бед.

А я весельчак по натуре,
Любитель пивной суеты.
Ну, что мне отправить Лауре
В конверте, какие мечты?

О том ли как Фёдор регочет?
О том ли как пьёт дед Мороз?
О том ли, чего сильно хочет
Вот тот, у кого красный нос?

Поэтому, знаешь, Лаура
Тебе как сестрёнке скажу:
Не манит твой торс и фигуру
Другую я в сердце держу:

Она – крепконогая серна,
Она – не пугливая лань,
Она в сексе напрочь безмерна,
В трамвае её не тарань.

Коня на скаку остановит,
В горящий залезет буфет.
А, знаешь, как вкусно готовит?
Ёе лучше бабы и нет!

Не лирики хочет, а денег,
Которые я ей принёс,
Поэтому я и не лирик.
Нет, я для неё – дед Мороз.


Рецензии