Кто, если не я?

Кто, если не я, сделает этот мир другим?
Кто, если не я, заплатит счастием своим?
Кто, если не я, потушит пламя дорогим?
Кто, если не я, сделает этот мир благим?

Наш мир превратился в бочку эгоизма,
Нашим топливом к движению стала волна расизма,
Наши мысли пылают яростью нацизма,
Наша Земля не выдержит такого экстремизма.

Кто способен пожертвовать собой?
Поменяться с кем-то своей судьбой.
Кто может умереть  во имя мира?
Со слезами счастья, когда играет лира.

Так может каждый с чистою душой,
А сколько чистых душ осталось на планете?
Ноль, а жаль, ведь мир большой!
Все больше «мертвых» душ на этом свете.

В этом мире может думать каждый пятый,
Сделать дело может лишь шестидесятый.
Желания, загорающиеся в молодых умах-
Такое ощущение – загораются в псих-домах.

Вновь и вновь появляются разработки,
Но о СПИДе почему-то молчат…
Напомаженные в платьях красотки
Об иллюзорном уме почему-то кричат.

Градус, при котором загорится Земля,
Наступит скоро, мои дорогие друзья.
Все люди в страшном огне будут гореть,
А у меня будет праздник - я буду петь!

Если убийство – это мера спасения,
Если война – это признак величия,
Если цвет – это знак различия,
То отправьте меня на лечение.

Я верю, что где-то, где нету дождей,
Где в поле резвятся пчелы и осы,
Где ивы с березой плетут зеленые косы:
Котята по праву топят людей.

Мой ум обессилен; душа взбешена:
Кто, кроме меня? Кто, кроме меня?
Ответьте, пожалуйста! Скажите же: «Я!»
Нас вроде бы много, но вокруг тишина.

Кто, если не я, сделает этот мир другим?
Кто, если не я, заплатит счастием своим?
Кто, если не я, потушит пламя дорогим?
Кто, если не я, сделает этот мир благим?..


Рецензии