Бессонница

Снова мысли витают и не дают уснуть
Теребит сознание жадное многоголосье
И так хочется снова этот костер раздуть
Что согрел когда-то то, что не удалось мне
Возникают образы, дышит огнями ночь,
Заплетая узоры неумолимых звуков
И за звездами сон улетает прочь
Оставляя бороться с ритмом сердечных стуков
А душа наполняется сонмами старых тем
Тишиной и покоем вневременных мгновений
И уходит куда-то вдаль от глухих систем
Чтобы там познать мудрость тысячелетий.


Рецензии