преображения как таковые

Текилы выпито достаточно,
И всё, записаное начерно,
Лежит, покачивая мачтами
Неровных буковок и ноток,
И если будет продолжение
У этого стихотворения,
Из поколенья в поколение
Передаваться будет лопот.

Передаваться будет лепет, а
Не лопот. Нет такого слова.
Текилы если б было не пито,
Кто б протянул тогда весло вам?
Весло ли, слово ли, но лопастью
Весла ли, слова ли, молчания,
Я загребаю прочь от пропасти.
Куда снесло меня случайно.

Я выгребаю на излучину,
И вижу через створ маячный
Знакомый мир, укрытый тучами,
И бледно-жёлтый лунный мячик,

И раз уж нынче распогодилось,
(И солнце, и луна, и небо)
Пусть тот, кто просит о свободе нас,
Освободит того, кто не был

Свободен, то-есть, самого себя
Освободит. И разомкнутся
Осколки заоконной просини.
И в ясном небе захлебнутся
Весёлым солнечным потоком.
Что было тьмою – станет соком.
Что было гарью – станет словом,
К строке и музыке готовым,

И от лица отлипнет наледь.
И то, что в рюмки разливали,
Окажется просветом в листьях,
И превратится в выдох выстрел.

21 октября, Милуоки


Рецензии