Сердечный приступ - взгляд изнутри
Тело шло на взлет,
А душа навзрыд:
- Отпусти, - говорит, - погулять,
В синеву небес,
И в арчовый* лес
Помечтать, побродить, полетать.
Тело ей говорит:
- Что в тебе так болит?
Что ты с сердцем опять не в ладу.
Затаись не дыша,
Но кричала душа:
- Не могу, не могу, не могу.
А ей тело в ответ:
- Дам тебе я совет -
Плюнь на сердце, ему Бог судья.
- Что в том сердце за прок,
В нем змеиный клубок,
Он терзает и жалит меня.
Шаг за шагом ввысь,
Тело бросило: - Брысь!
И в свободе душе отказало,
Сердце в хохот и вскачь,
А душа сразу в плач.
Что с дыханьем? Дыханья не стало.
Сердце сжалось в комок,
А душа на порог,
Еще б шаг и совсем улетела,
Но потом оглянулась,
И, рыдая, вернулась,
В загоревшее жалкое тело.
1989
*Арча - среднеазиатские виды можжевельника
Свидетельство о публикации №114102103114
Ирина Айрин Ковалева 29.06.2017 20:50 Заявить о нарушении