Хохмудризмы-71
(Чернышевский)
Они мЕрзки как блохи иль вши,
Чем травить их – отдельная тема…
Чрезвычайная низость души –
Вот что Родине значит измена.
Истина века
(У.Черчилль)
Напитка хлебнув крепкогО,
Гружу в себя истину века:
Все факты - от мира сего,
Фантазии от человека.
Как…
(Бальзак)
Как многого в жизни хотели,
Как мало свершений в пути…
Ведь чтобы достигнуть, друг, цели,
К ней надо хотя бы идти.
Люди
Подойдя даже с меркою строгой,
Опыт наш говорит многолетний,
Что хороших людей – очень много…
Но плохие намного заметней.
Математика
(А.Эйнштейн)
Всё человек упрощает, утрирует –
кажется: стройно теорию строит…
а БОГ эмпирически Мир интегрирует,
и ЕГО математика не беспокоит.
Мы
(Вольтер)
Как тени бледные растаем и уйдём,
Ни чувствами, ни мыслью не богаты…
Мы никогда, по сути, не живём
И лишь надеемся, что будем жить когда-то.
Не бойся!
(Тамерлан)
Коль замысел зрелый –
В деталях не ройся…
Боишься – не делай,
А сделал – не бойся!
Не демонстрируй
(Флобер)
Идут не в счёт у золотостарателя
Породы груды, излопаченной натужно…
Так и в достоинствах хорошего писателя –
Не демонстрировать того, чего не нужно.
Не могут
(А.Эйнштейн)
Крепость мышц и точность автомата –
Это качества хорошего солдата…
Заменить не могут силу духа
Пальцев чуткость или уха тонкость слуха.
Не поленитесь…
(Спиноза)
Не поленитесь утром малость –
В мороз пройдитесь хрусткой чистою порошею…
Чтоб жизнь всегда вам улыбалась,
Ей подарите настроение хорошее.
Свидетельство о публикации №114102103015
(Дюма)
Случилась во дворце пропажа
И все подумали про пажа...
Пока был паж немного пьян,
Спас королеву Д"Артаньян.
Отлично Бравый!
Борис Фотеев 21.10.2014 15:09 Заявить о нарушении
Кому ж принадлежат стихи?
Тому, кто в скобках? Нереально.
Всё - Вам? Ну, Вы тогда лихи...
Онега 21.10.2014 16:51 Заявить о нарушении
Вам рассказав про пажа...
Вернул подвески Д"Артаньян.
Нашлась Дюма пропажа.
Борис Фотеев 21.10.2014 17:46 Заявить о нарушении
Швейк 21.10.2014 17:48 Заявить о нарушении