Метелица

Пушистая метелица
Тропинки заметая,
Торопится, бежит вперед,
Следов не оставляя.

Летит за ветром озорным,
Играет с человеком.
Спешит, за ворот норовит,
Швырнуть холодным снегом.

Бежит метель в вечерней мгле,
В трубе по-волчьи воет.
А я кричу ей в белый след:
- Возьми меня с собою!

Чтоб мне кружится над землей,
Подняться до небес.
Тонуть в сугробе с головой,
Будить уснувший лес.

Бежит метелица, метет,
Сугробы у ворот.
Меня не слышит, не зовет,
А лишь в трубе поет.                


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Людмила!

Александр Путников   26.10.2017 17:26     Заявить о нарушении