я не помню ни лиц, ни имен памяти всем погибшим на

я не помню ни лиц, ни имен
чьих-то слов, нареканий не помню.
столько жизней прошло с тех далеких времен,
столько судеб ушло в преисподню.
а глаза словно стекла - стальны.
столько воин мной пройдено было,
полегли и деды, и отцы и сыны
одной братской священной могилой.
а могила - земля велика.
ни конца ей не видно, ни края.
унесла бы река, глубока, широка
предков бравых до божьего рая.
я не помню ни лиц, ни имен.
ни наград и ни званий не помню.
столько поднято было враждебных знамен,
столько жизней ушло в преисподню.


Рецензии