Профессия

Одних желательно любить, ну а других - убивать,
Мне надоело выбирать, я не желаю выбирать.
И если можно что-то взять у вашей щедрой пустоты,
То я возьму себе лопату... Лопату и цветы.

Пока прилежно вы учились наслаждаться пальбой,
Я бегал с удочкой на речку и не звал вас с собой.
Мне не хотелось никогда печатать шаг на плацу,
Смотреть, как приподносят орден лихому молодцу.

Я не виню тебя за то, что ты взяла автомат,
Хотите, сами разбирайтесь, кто из вас виноват.
Когда возводят баррикады между "мы" и "они",
Забудь, пожалуйста, мой номер, не пиши и не звони.

Как только радостные песни заменит волчий вой,
Я въеду в теплую могилу, пропишусь под землей.
Без мыслей о возможной пользе, просто так, для красоты,
Одной рукой сожму лопату,другой - любимые цветы.


Рецензии