Отвар

Растекается речушка -
Отпустили берега,
Бежит маленькая хрюшка,
Кричит матом детвора.

Все бегут вдаль от стихии,
Шустро прячется народ,
Место выбрал он плохое,
И давно на нем живет.

Говорят - да, вытекает,
Ежегодно по весне
И терпят, сооружают,
Баррикады люди те.

Грузы разные поставят
На пути стихии той,
Начинается весна так -
Да, период непростой.

Но зато один есть плюсик,
В такой жизни удалой,
На крылечке баба Нюра,
Варит вкусненький настой.

Соберет с земли водичку,
Через тряпку пропустить,
И напиточек целебный,
Из добра того сварить.

Сверху яблочек добавит,
И газет за прошлый год,
Праздник всем друзьям подарит,
Будет счастлив там народ!


Рецензии