Случай на площади

Слепой, на ярмарку идя однажды,
в толпе затерт был и попал на казнь
и в миг, когда толпа вскричала,
увидев сабли острой блеск,
сумевшей голову от плеч отсечь
одним единственным ударом,
подумал - скоморохи разыграли
смешной спектакль
и закричал - Театру слава!

На слепца негоже гневаться,
ведь он живёт во тьме
и тыча вкруг лишь посохом своим,
в своем воображении рисует
картину мира, коей господин.


Рецензии