Добродетель Доброта. Без всякой меры!

"Свершай добро без всякой меры!" -
На это человек всегда благословлён.
Разумный следует только Закону Веры:
Добрый поступок бОльший выбирает он.

Злу вопреки, добро им никогда не прикрывается.
Это не значит, что и совершать его не следует:
Пускай, мол, зло само собой разоблачается.
Зло не одними добрыми поступками "обедает".

Добру полней отдача наших сил всегда нужна.
Когда всё лучше делать каждый постарается.
Тогда развитья линия отчётливо видна.
Если не так - паденье наше наблюдается.

Помимо мягкости, добро приводит к разрешению
Всех трудных обстоятельств во взаимоотношении,
Не возжелает чьей-то лучшей вещи окружающих,
Есть выбор - худшее возьмёт, не искусив желающих.

Добро царить должно везде на белом свете!
Корысть и равнодушие наносят вред планете.
И только светлые пусть будут мысли вечно.
В любви всеобщей, в мире счастье бесконечно!

                Редакция 10.01.16.


Рецензии