Когда вновь

   ***
Когда вновь Небо и земля
В Сознании едины,
Когда взрастает мощь Огня
Духовности и силы,
Все без остатка, созидать
Устремлены Прекрасное,
Нисходит в Душу Благодать
Гармонии и Царствие
Любви бесстрастной распахнёт
Пред Путником Врата,
Сколь Воплощений он идёт
Средь бренности сюда
И одоленьем торит Путь
Великий Восхождения,
Нет тех препятствий, отвернуть
Иль прекратить движение
Смогли б принудить кои, долг
Перед самим собою -
Быть ЧелоВеком, стал всего
Превыше, стал Судьбою,
И Странник не стремится быть
Властителем стихиями,
Он стал их частью, единив
Весь Мир в Великом Имени
Трудом и подвигом Души,
Стремлением Дерзания
И опыт действ, что совершил,
Расплавлен им во Знание
И нет преград, и нет границ,
Всё зримо и прозрачно,
Ума кумиры пали ниц
И новые задачи
Являют новый горизонт
И новые вершины,
Лишь Дух всегда туда ведёт,
Где Небо и земля едины!
   ***


Рецензии