Любовь не продается за гроши

Любовь не продается за гроши.
Её не прячут,молча,по карманам.
Не взять её ни силой,ни обманом.
Она дается даром.От души.

Её не поменяешь на монеты.
Нельзя её купить иль взять взаймы.
Хотя она,порой,страшней чумы,
Но только ею в жизни мы согреты.

Любовь не поддается описанью.
Никто не знает,где она живет,
Но вас она отыщет и придет -
Ей не страшны года и расстоянья.

Она,подчас,как бурная река
Накроет вас холодною волною
Или бросает в пропасть с головою,
Или возносит прямо в облака.

Вы с нею то царица,то рабыня,
То Ангел,а,то демон или бес,
То,словно дождик,льющийся с небес,
То мрачная,безводная пустыня.

То в святости живешь,а то грешишь.
Но только я одно лишь знаю точно,
Что настоящая - верна и непорочна.
Она не продается за гроши!

21.10.14. (01:40)


Рецензии