Игра по нотам или жизненный этюд

Четыре четверти от музыки к стакану,
Играем тихо - матерясь, на фортепиану.
Листаем ноты что под шубой без селёдки,
Приобретаем диссонанс, но не от водки!

Всё в магазинах - контрафактно  дорожает!
Соседка Валя вновь в декрете и рожает.
Соседи с права за стеной - хохочут ночью,
По новостям на ОРТ опять пророчат.

Снег выпал в ночь - автомобили стали недовольны.
Упав на льду -  не говорим, что очень больно...
Шипами боремся с дорогами и дурью,
А может просто мы поучимся культуре?

В подъездах свет - обклеенный рекламой.
Застрявший лифт молчит - пустой, без слов, из мата.
Пенсионерка тётя Шура как болгарка,
Между пролётами у мусорки вновь свалка.

Опять бомбят страну - за доллары и виллы.
Хоронят образ героизма - лишь в могилы...
Мы выбираем - кто красиво нас брюхатил
И выбрав тоже, - почему - то снова плачем.


Рецензии
Дорогие Читатели!
Суть и сюжет стиха прост.
Это наша каждодневность. Одни и те же ситуации и проблемы.
Я их изобразил в иносказательной форме:
без названий городов, регионов и номеров подъездов.
Спасибо если Вам понятно и Вы против хамства, бюрократизма, обмана во всех сферах нашего общества.
С уважением автор.

Виталий Веденеев   21.10.2014 02:44     Заявить о нарушении