Лето моё

            

Сонная Лена в тумане бормочет,
На островах бродят серые кони,
Где- то петух самый ранний клокочет
И косари умывают росою ладони

Раннее утро . Средь сопок бодрится заря
И ветерок, потрепав чуть траву, затихает
Лето, ты помнишь, конечно. меня
Мне же тебя в этой жизни, поверь, не хватает

Вот улетел из под ног очень хитрый бекас,
Думает он, что за ним буду бегать по кругу.
Птица, не бойся я добрый всегда и сейчас,
Можешь жизнь и судьбу мне доверить как другу


  Утренней свежести, словно как в детстве напьюсь,
Лето моё, словно силою я наливаюсь
Ты не спеши, если я убежать тороплюсь,
Просто кто-то зовёт, но, а я как всегда откликаюсь…
                2014          


Рецензии