Спектакль. 16 плюс

           ...В театре абсурда ты- главный герой.
                гр."Пикник".

           ...внезапно гаснет свет.
            Нервно курит балерина в пачке сигарет...
                гр."Сплин".


Мир - театр, а мы в нём все- актёры,
Так великий классик написал.
Короли, шуты, убийцы, воры,
Всех в правах сценарий уравнял.
И вот так спектакль мы играем,
Лицедействуем, и стар, и мал.
День за днём в такой игре теряем,
И однажды покидаем зал.

Кто стоит согнувшись за портьерой?
Видно сам великий режиссёр.
Притаившись смерть сидит в партере,
Сочиняя новый приговор.
Как- то нервно курит балерина.
Клоун выпил водки и упал.
А весёлый глупый Арлекино,
Голышом по сцене поскакал.
Истерично Гамлет череп топчет,
А Ромео чистит пистолет.
"Под таблеткой" Айболит хохочет.
...Ну, кого на сцене только нет.
Бабки Ёшки, упыри, медведи,
И палач с секирою в руках.
Гангстер в кедах на велосипеде,
И маньяк в сиреневых трусах.

Снова нервно курит балерина.
Сценарист давно сошёл с ума.
Чьи- то лица, руки, ноги, спины.
Пьеса развивается сама.
Яркий свет софитов обжигает.
Декорации давно горят.
Кто- то вон, со сцены уползает,
Чтоб  другому роль свою отдать.
Мир - театр, и мы вот так играем,
Кто талантливо,  кто  просто так.
И быть может даже не узнаем,
Кто для нас напишет новый акт.

Докурила пачку балерина.
Клоун похмелился и поёт.
А Пьеро и мальчик Чиполлино,
На галёрке ставят пулемёт.

...И вот так спектакль этот длится,
Ну, примерно сорок тысяч лет.
Так пускай же он не прекратится,
Ведь давно билетов лишних нет.


Рецензии
Глубокомысленно...
Билетов лишних нет,но люди лишними бывают....
Судьба такая - место отыскать.

Александр, стих написан здорово! Так выразительно!
И всё так уместно**)))

Муштакова Татьяна   16.02.2016 16:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
В прошлом месяце, в результате неисправности компа, эта страница заблокировалась.
Пароль не помню и зайти на неё не могу. Наверное что нибудь отсюда перенесу, как нибудь, на основную.

Герасёв Александр   17.02.2016 13:51   Заявить о нарушении
Ну, и ладно;Ну, и хорошо.
Зачем Вам две страницы одновременно?

Муштакова Татьяна   17.02.2016 17:20   Заявить о нарушении
Наверное незачем.

Герасёв Александр   17.02.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.