Безбожник

Не  зови, не  плачь, не  сетуй!
Вся  любовь – обман,
Улетучилась  к  рассвету,
Как  ночной  туман.

Мне  зачем  ты  говорила:
«Сразу  увлеклась!»
Но  кому  же  подарила
Над  собою  власть?

Церкви  ты  отдала  душу.
Сердце  даришь  мне.
Я  хотел  твой   миф  порушить.
Ты  сказала:  «Нет !»

Хоть  уехать  из деревни
В  город,  на завод.
Но  в  семье – обычай  древний –
Дочь  не  отдаёт

За    безбожника,  гуляку,
Да  со  стороны…
Не  кори. Довольно  плакать.
Не  обручены!               10. 1982 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.