Меланхолия
Под струями дождя осенней непогоды
Я снова буду ждать ушедшего тепла.
Последний раз придут на пристань теплоходы,
Железною кормой, уткнувшись в берега
Пока ещё леса в приятном разноцветье,
Последнее тепло уходит из полей.
Мне грустно. И опять мечтается о лете,
Покинувшем вдруг нас на крыльях журавлей
Просохшие стога свозили на подворья,
Лишь бродят табуны раздольных лошадей.
И свадебные дни как пьяное застолье
Под звоны бубенцов и музыку дождей…
2014
Свидетельство о публикации №114102102298