Я хожу по краю поля
По светлому
Прошагаю как всегда
По краюшку
Вновь кустарник мне лицо
Отхлещет ветками
Он живёт здесь под горой
И кусается
Замахнусь на него топором
Острым я,
Но рука всё жалеет
Колючего
Вот оставлю от тебя
Стебли-остовы,
Ты прольёшь тогда слёзы
Жгучие
Спрячет иглы он
И покается,
Склонив голову,
Словно маленький…
А потом руками- ветками
Цепко за ноги опять хватается,
Так жалеет он меня или кажется,
И ласкает моё тело ласкою,
Кто ещё на это отважится,
Весь горю огнём, не напрасно ли?
Вот и кончилось поле пшеничное,
Отпустили меня руки цепкие…
Не волнуйтесь, не пойду
За больничным я,
Отдохнут в воде ноги крепкие
Зарастут у меня раны к вечеру,
Никогда не пойду через поле я,
Поклонюсь до земли хлебу вечному,
А кустарник пусть живёт- цепляет ветками…
2014
Свидетельство о публикации №114102102242