Недописанное в апреле

             ***
Ты дышишь тяжело, с трудом,
И болью мой наполнен дом.
То нет дыхания совсем,
Тебя как-будто взяли в плен.
Не открываешь больше глаз.
Ужель настал твой смертный час?
Я дни и ночи не спала.
Ты угасаешь, как свеча.

Какие страшные деньки...
Ведь солнце светит для других.
Как я останусь без тебя?
Ты - мама, мамочка моя.
16 дней... Как будто год...

Остановилось время. Стоп.

            ***
Я бежала к компьютеру,
Я тебе, брат, писала.
За стеною в квартире
умирала мама.
Только ты не ответил.
И не вышел на сайт.
Разве  боль и потерю
в силах кто описать.

Я дала телеграмму.
Получила ответ.
Дом, где ты проживаешь,
пуст и света в нём нет.

Я брожу по квартире
и на сердце тоска.
Только ты в этом мире
не услышал меня.

Много позже писал,
что бежал с Украины.
А вот мама ждала,
умирая без сына.

Четверть века ждала,
четверть века без сына...
Только знай, что тебя
она крепко любила.
И желала всегда
всё здоровья да счастья.

Ты, братишка, теперь
в этом уж постарайся.


Рецензии