Гвардеец
Мне снова невтерпёж стрелять,
Оправдать звание героя,
Его дала Отчизна-мать.
Здесь новороссы осмелели
Живут на собственной земле,
Да как могли они, как смели
Жить, не подчиняясь больше мне.
В Киеве гетман с булавою
Гвардейцам новый дал приказ,
Отгородить весь мир стеною,
И чтоб не ниже, чем Кавказ.
Чтоб новороссы не сбежали,
Восточный ветер меньше дул.
Это потом. Пока стреляю,
Чтоб не сочли день за прогул.
Зарёю утренней, вечерней
Напоминаю всем о том,
Что я здесь с миром, как и прежде,
Я служу родине святой.
19.10. 2014
Свидетельство о публикации №114102102192