Чайки

...кто эти люди?-
дрожало эхо...

ЭТИ ЛЮДИ- УБЛЮДКИ!!!
ЛЮДИ-УБЛЮДКИ!
так кричал
Гигант Вод:-
"Я ЛОРД!!!
МОЁ ТЕЛО- КОСТЬ!,
РАЗУМ- ВЫМЫСЕЛ!
МОЗГ- ОКОРОК!!!"

холокост,холокост...

"он прост"-
так кричали чайки,-
(глупые,вобщем-то птицы)
"над лоном морей
он ест грудь матерей,
пьёт их молоко!"

(1991-й год.
Её ещё нет,но она уже идёт.)

"АД!!!"-кричал Гигант Вод,
"У СОЗВЕЗДИЯ РАК!
У ПОСЛУШНИКОВ- КАРА!
Я!Я!Я!
ГИГАНТ ВОД!"

"Я НЕСУ И ЛАДОНЬ
И ДРУГУЮ ЛАДОНЬ!
Я- СЛЮНЯВАЯ ЯВЬ!!!"

"да,да,он прав..."-
кричали чайки,
"...ав,ав,AVE!..."

(1996-й год,
Принцессе 5-ть лет,
она мягко идёт по земле.)

Гигант Вод не спит...
СТРАХ.
ЯРОСТЬ КОШМАРНОГО ХАОСА.
ОН!!!
ОН!!!
парикмахер скупого безумства,
Освенцима Чёрный Король,
Комендант тонущих жён моряков.

" в реке,в реке..."-
(так пели чайки.)
"- ты спи там в реке,
там раки
и мёртвые крабы
ещё..."

Ше...
велятся-Выл Вельд...
"Я ПЛАКАЛ!"
Плевался Гигант,
Вод штырился тишиной...

(2001-й год.Принцессе 10-ть лет,
она мягко идёт по земле.)

соломенных вдов-
океан,
безумства медуз тишина!
Я- ПАСТЬ!
Я- ГНЕВ!
Я-ЯРОСТЬ,
умирающего кита,
рта.

...холодное небо...

"он,нёбо,он нёбо
Царь-Рыба Левиафан!"-
так пели чайки.

...А в это время:
(2006-й год,
Принцесса еще не Енот,
ей 15-ть лет,
она мягко идёт по земле)

я видел УЛОВ.
я делал ПРИПЛОД.
я демон бескрайних вод.
я,глыбю льда,в вас всех навсегда,-
вольюсь.

кошмаром чистилищ
для вас остаюсь
я.
Гигант Белых Вод.

"здесь остаюсь,остаюсь,
грусть,грусть..."-
так пели чайки.

Я -ОПУХЛЬ ЗЛА!
Я- ВЫХУХОЛЬ СМЕРТИ!
ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ ГРЕХА,
ЧУМА-Я!
так кричал Гигант Вод.

(в это время чайки
присели на причал.
Шёл 2011-й год,
Принцесса лишилась девственности,
в День Девственниц.На своей День Рождения.)

(Ей 20-ть лет,она мягко идёт
по земле.)

Я- ПОМНЮ!
Я-ПОМНЮ!
НЕ ПОНЯЛ....
так кричал Гигант Вод,
но его уже никто не слушал,-
ведь чайки были вымышленные.

больше нет ничего...

впрочем.
(шёл 2014-й год.
Принцесса давно уже
жила с женщиной)

Будет ей 25-ть лет?
Мягко пойдёт по земле?
Город лежит в золе.
Вечер убит ноябрём.

...Холодно,холодно...

Да нет...
"дохлый он..."-
так пели чайки.


***
Оксане посвящается.


Рецензии