Разговор за ужином в детском доме

- Заберите меня насовсем!, -
Мне сказал кареглазый мальчишка,
И в глазах его грустная книжка
Распахнулась, открытая всем.

- Заберите меня... Я хочу
Жить в семье, как обычные дети,
Я устал без любви жить на свете,
И любовью за всё заплачу!

Мама есть у меня, но она
Привела незаконного мужа.
Я ему совершенно не нужен...
Ну, а мама... не может одна.

Полюбила она вместе с ним,
Отложив все дела и заботы,
Позабыв про меня и работу,
Засыпать, захмелевшая в дым.

Детский дом... Кормят здесь хорошо,
Но внимания всем не хватает,
Моё сердце уже замерзает -
Я приюта ему не нашёл.

- Что же делать с тобою, мой друг?
Твоё сердце готово растаять...
Но ведь я уже не молодая,
Замыкается жизненный круг.

Мне не хватит оставшейся силы,
Чтобы вновь воспитать Человека
Посреди сумасшедшего века!
Что же делать с тобою, мой милый?

Он ко мне головою прильнёт,
С нежным сердцем обычный мальчишка...
Чем закончится грустная книжка?
Сердце станет холодным, как лёд.


Рецензии