Так сказал Николаич 4. Наноотюра

Если кошка не ест сыр, это не значит, что кошка не правильная.
Просто то, что ты считаешь сыром, кошка сыром не считает.

Так и у людей.
Если ты считаешь, что Х. идиот, это не значит, что он идиот.
Просто Х. живет в другой логике, в которой идиотом являешься ты.

Надо просто понять какая из логик истинна. Часто (почти всегда) это невозможно.

2014, почти зима.
ЗЫ Математическим доказательством сказанному является теорема Геделя о неполноте: в замкнутой системе существуют вопросы, ответ на которые невозможен в рамках системы.

ЗЗЫ Не парьтесь. Вопрос "кто из вас идиот?" в рамках системы неразрешим.


Рецензии