Десятиклассницы
Распростились со школьной скамьёй.
На шинели сменили платьица
Уходили за Родину, в бой.
Их тяжёлое время не красило
Им пришлось повидать жуть войны.
Все девчонки те- одноклассницы
Клятве данной остались верны.
Непокорные, неуспевшие
Школьный вальс до конца станцевать,
Им стрелять приходилось, грешным
Защищать свою Родину- мать.
В гимнастёрках сырых,пропотевшие
На груди ордена, ордена.
Молодые, чуть , чуть поседевшие
Не для всех наступала весна.
Все погибшие одноклассницы
У родных танцевали во сне
Их попортились белые платьица
И истлели, видать, на войне.
У живых эти дни не изгладились
Память снова всех ставила в ряд.
Дорогие, десятиклассницы,
В вашу честь все салюты гремят.
Свидетельство о публикации №114102101578