Дикий свет

Что пылает в небе мглистом,
Над Москвою тут и там
Диким светом зеленистым?
Догадаться можешь сам...

А на чьи то всё пылает,
На законные рубли?
Так оно всегда бывает,
Что пылает на твои!

Ты зачем отнёс туда их?
Плутоватый, но прогресс?
Тонет всё... А так всплывает
Тонкой пенкой интерес?

Интерес твой не всплывает.
Оболванен ты с лихвой,
Той лихвой он и пылает
Над захваченной Москвой...

Вечно светятся рубины
Наши правдою добра!
Только зелень их чужбины
Догорает пусть до тла...


Рецензии